Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#десерты#блины#торт
Ингредиенты
- Блины 7-15 шт
- ст. молоко 1
- ст. кипяток 1
- яйцо 1 шт
- масло раст 2 ст.л.
- ст. мука 1
- Соль по вкусу
- Крем:
- молоко 500 мл.
- яичных желтков 5 шт
- мука 2 ст.л.
- ваниль (пакетик, стручок) 1 шт.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- измельчённые орехи (по желанию) 200 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и жарим блины, даём остыть.
2
Готовим любой крем (заварной, творожный, сливочный, йогуртовый). У меня заварной и пару слоев творожного. Заварной крем: желтки, сах.пудру, муку, ваниль- взбить. После добавляем тонкой струйкой тёплое молоко и ставим на умеренный огонь. Постоянно помешивая доводим до первых «бульков». Снимаем и остужаем полностью.
3
Собираем блины в стопку, промазывая каждый блин кремом. Сверху посыпая орехами(можно обойтись без этого).
4
Убрать в холодильник на пару часов. (но желательно на всю ночь).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!