Креветки саганаки (Гаридес саганаки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Если вы когда-либо были в Греции, то это блюдо вам , наверняка, знакомо! Одна из самых...
20 минут
2 -3 Порции
Ингредиенты
- Крупные креветки 12 шт
- Помидоры (крупные) 4 шт
- Красный лук 1 шт
- Чили или другой острый перец 1 шт
- Зелёный лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Узо или другой анисовый ликёр (можно заменить белым вином) 60 мл
- Сыр Фета 200-250 гр
- Орегано 1 ч л
- Петрушка (или укроп) 2 ст л
- Соль, перец, сладкая паприка
- Оливковое масло
- Томатная паста (по желанию) 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарубить лук и острый перец, пассеровать на оливковом масле.
2
Добавить мелко нарубленный чеснок и зелёный лук. Обжарить, добавить орегано и влить узо. Выпарить алкоголь.
3
Томаты очистить от кожуры и нарезать кубиком. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой.
4
Хорошо растушить до соуса.
5
Фету наломать руками и добавить в соус.
6
Когда Фета практически раствориться добавить креветки. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
7
Через две минуты добавить мелко нарубленный укроп (или петрушку), хорошо перемешать и потушить ещё 1 мин. Креветки можно обжарить и отдельно, деглассировать узо, а потом добавить в соус. Но это плюс одна грязная сковорода...😂☺️ подать с хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!