avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш сырный с баклажанами

Киш сырный с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#выпечка #оформитель #фотограф #розыск
10 порций
2

Ингредиенты

  • небольших баклажанов 6
  • чеснока 2-3 зубчика
  • кинзы 1 пучок
  • тертого сыра типа чеддера 200 гр
  • сметаны жирностью 15 % 200 гр
  • желтка 3
  • Маслины без косточек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Для теста:
  • муки 400 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • молока 250 мл
  • разрыхлителя 1 ч ложка
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединить муку, соль, разрыхлитель, масло сливочное растопить, смешать с молоком, постепенно влить в миску с мукой, вымесить однородное, гладкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Баклажаны вымыть 3-4 баклажана нарезать продольными пластинами толщиной 1 см, остальные нарезать кубиками, посолить и обжарить сначала те что нарезаны кубиками, затем те что нарезаны пластинами с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце.
3
Круглую форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать на дне проколы вилкой, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
4
В миске взбить желтки, сметану и сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень кинзы.
5
В готовый корж выложить обжаренные баклажаны нарезанные кубиками, на них выложить сырную смесь, сверху разложить ломтики баклажанов и посыпать нарезанными кружочками маслинами.
6
Выпекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍👍
22 сентября 2019 г.
Ответить
🌻🌻🌻
22 сентября 2019 г.
Ответить