Киш сырный с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#выпечка #оформитель #фотограф #розыск
10 порций
2
Ингредиенты
- небольших баклажанов 6
- чеснока 2-3 зубчика
- кинзы 1 пучок
- тертого сыра типа чеддера 200 гр
- сметаны жирностью 15 % 200 гр
- желтка 3
- Маслины без косточек
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Перец
- Для теста:
- муки 400 гр
- сливочного масла 100 гр
- молока 250 мл
- разрыхлителя 1 ч ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить муку, соль, разрыхлитель, масло сливочное растопить, смешать с молоком, постепенно влить в миску с мукой, вымесить однородное, гладкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Баклажаны вымыть 3-4 баклажана нарезать продольными пластинами толщиной 1 см, остальные нарезать кубиками, посолить и обжарить сначала те что нарезаны кубиками, затем те что нарезаны пластинами с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце.
3
Круглую форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать на дне проколы вилкой, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
4
В миске взбить желтки, сметану и сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень кинзы.
5
В готовый корж выложить обжаренные баклажаны нарезанные кубиками, на них выложить сырную смесь, сверху разложить ломтики баклажанов и посыпать нарезанными кружочками маслинами.
6
Выпекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2