Киш сырный с баклажанами

Киш сырный с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#выпечка #оформитель #фотограф #розыск
10 порций
16

Ингредиенты

небольших баклажанов 6
чеснока 2-3 зубчика
кинзы 1 пучок
тертого сыра типа чеддера 200 гр
сметаны жирностью 15 % 200 гр
желтка 3
Маслины без косточек
Масло растительное для жарки
Соль
Перец
Для теста:
муки 400 гр
сливочного масла 100 гр
молока 250 мл
разрыхлителя 1 ч ложка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить муку, соль, разрыхлитель, масло сливочное растопить, смешать с молоком, постепенно влить в миску с мукой, вымесить однородное, гладкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Баклажаны вымыть 3-4 баклажана нарезать продольными пластинами толщиной 1 см, остальные нарезать кубиками, посолить и обжарить сначала те что нарезаны кубиками, затем те что нарезаны пластинами с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце.
3
Круглую форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать на дне проколы вилкой, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
4
В миске взбить желтки, сметану и сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень кинзы.
5
В готовый корж выложить обжаренные баклажаны нарезанные кубиками, на них выложить сырную смесь, сверху разложить ломтики баклажанов и посыпать нарезанными кружочками маслинами.
6
Выпекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍👍
22 сентября 2019 г.
Ответить
🌻🌻🌻
22 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!