Киш сырный с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#выпечка #оформитель #фотограф #розыск
10 порций
16
Ингредиенты
небольших баклажанов 6
чеснока 2-3 зубчика
кинзы 1 пучок
тертого сыра типа чеддера 200 гр
сметаны жирностью 15 % 200 гр
желтка 3
Маслины без косточек
Масло растительное для жарки
Соль
Перец
Для теста:
муки 400 гр
сливочного масла 100 гр
молока 250 мл
разрыхлителя 1 ч ложка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить муку, соль, разрыхлитель, масло сливочное растопить, смешать с молоком, постепенно влить в миску с мукой, вымесить однородное, гладкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Баклажаны вымыть 3-4 баклажана нарезать продольными пластинами толщиной 1 см, остальные нарезать кубиками, посолить и обжарить сначала те что нарезаны кубиками, затем те что нарезаны пластинами с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце.
3
Круглую форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать на дне проколы вилкой, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
4
В миске взбить желтки, сметану и сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень кинзы.
5
В готовый корж выложить обжаренные баклажаны нарезанные кубиками, на них выложить сырную смесь, сверху разложить ломтики баклажанов и посыпать нарезанными кружочками маслинами.
6
Выпекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
7
Приятного аппетита 😋
4.931070
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!