Тесто на пирожки

Тесто на пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#розыск
11

Ингредиенты

дрожжи мокрые 25 гр.
сахар 2 ч.л
соли 1/2 ч.л
вода 50 мл.
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст.л
мука 450-500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую миску раскрошить дрожжи, влить теплую воду, добавить сахар и 1-2 ст.л муки из общей массы. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут.
2
В глубокую миску вливаем теплый кефир, добавить яйцо и соль, перемешать. Добавляем подошедшие дрожжи, всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто.
3
Добавляем растительное масло, вымесить 5 минут. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1час. Тесто увеличиться в 3 раза.
4
Тесто обминаем и делим на порционные кусочки. Из такого количества теста, у меня выходит 16 пирожков среднего размера. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!