
Тесто на пирожки
Рецепт с фото пошаговый
#розыск
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи мокрые 25 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Вода 50 мл
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 450-500 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В небольшую миску раскрошить дрожжи, влить теплую воду, добавить сахар и 1-2 ст.л муки из общей массы. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут.
2
В глубокую миску вливаем теплый кефир, добавить яйцо и соль, перемешать. Добавляем подошедшие дрожжи, всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто.
3
Добавляем растительное масло, вымесить 5 минут. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1час. Тесто увеличиться в 3 раза.
4
Тесто обминаем и делим на порционные кусочки. Из такого количества теста, у меня выходит 16 пирожков среднего размера. Приятного аппетита!
4.821906
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































