
Открытый пирог со сметаной заливкой и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Pimkina
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель #зож
Ингредиенты
- Для основы
- Муки или 250 г
- Кукурузной 100 г
- Рисовой 100 г
- Зел. гречки 100 г
- Слив. масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахара или 5 гр фит. п.7 60 г
- Заливка
- Сметаны 350 г
- Яйца 2 шт.
- Кук. крахмала 20 г
- Сахара или 5 гр подсластителя 90 г
- Ванилина или несколько капель эссенции 1 г
- Начинка
- Ягод 250-300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и пробить блендером на ножах с холодным сл.маслом или протереть масло на крупной тёрке и перемешать с мукой в крошку,смешать отдельно венчиком яйца с подсластителем и влить в сухую смесь, всё перемешать и вымещать тесто,завернуть в плёнку и немного охладить.
2
Приготовить форму для открытых пирогов можно и в кольце 22 - 25 см. Пальцами тесто распределить по форме,сделать бортики примерно высотой 5 см(если форма выше),толщина теста от 5-7 см.
Приступаем к подготовке сметанной заливки.
3
Смешиваем венчиком все ингредиенты для заливки,кроме сметаны её добавляем в конце и ещё раз все перемешиваем до однородной массы.
4
Ягода 250-300 гр (любые у меня можно и мороженную ягоду) промыть и просушить.
Выкладываем на тесто ягоды и заливаем сметанной заливкой,она не должна переливаться через края основы.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 45-50 минут.
Приятного аппетита!!!



4.841748
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)