Открытый пирог со сметаной заливкой и ягодами

Открытый пирог со сметаной заливкой и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Pimkina
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель #зож
1

Ингредиенты

Для основы
муки или👇 250 гр
кукурузной 100 гр
рисовой 100 гр
зел.гречки 100 гр
слив.масла 100 гр
разрыхлителя 1 ч.л
яйца 2 шт.
сахара или 5 гр фит.п.7 60 гр
Заливка
сметаны 350 гр
яйца 2 шт
кук.крахмала 20 гр
сахара или 5 гр подсластителя 90 гр
ванилина или несколько капель эссенции 1 гр
Начинка
ягод 250-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем и пробить блендером на ножах с холодным сл.маслом или протереть масло на крупной тёрке и перемешать с мукой в крошку,смешать отдельно венчиком яйца с подсластителем и влить в сухую смесь, всё перемешать и вымещать тесто,завернуть в плёнку и немного охладить.
2
Приготовить форму для открытых пирогов можно и в кольце 22 - 25 см. Пальцами тесто распределить по форме,сделать бортики примерно высотой 5 см(если форма выше),толщина теста от 5-7 см. Приступаем к подготовке сметанной заливки.
3
Смешиваем венчиком все ингредиенты для заливки,кроме сметаны её добавляем в конце и ещё раз все перемешиваем до однородной массы.
4
Ягода 250-300 гр (любые у меня можно и мороженную ягоду) промыть и просушить. Выкладываем на тесто ягоды и заливаем сметанной заливкой,она не должна переливаться через края основы. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 45-50 минут. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
отличный рецепт!!! а в мультиварке такой получится?
30 сентября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Не могу сказать ,я не пробовала)!
4 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!