Плов на курдючном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#национальнаякухня
#вторыеблюда
#необычныерецепты
Ингредиенты
- риса 1 кг.
- морковки 1 кг.
- репчатый лук 1
- курдючного жира 250 гр.
- филе баранины 1
- чеснока 2-3 головок
- соли 1 ст.л.
- Специи по вкусу
- Вода питьевая
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В казан кладём тонко нарезанный курдючный жир, нужно хорошо растопить его. Мясо нарезанное средними кусочками обжариваем до поджаристых краев, добавляем лук нарезанный полукольцами. Морковь нарезанную соломкой, солим перчим обжаривать минут 10. Заливаем воду на 2 см.выше чем наша зажарка. Варим на среднем огне 1,5 ч.
2
За 10-15 минут до готовности мяса промываем и замачиваем рис. Сливаем воду и перекладывает рис в бульон. Ждём пока излишняя жидкость выпарится. Головки чеснока отправляем в казан, хорошо продавливая во внутрь риса. Закрываем плотно крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим мин.20. Плов готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!