
Биляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #наследие #горячееблюдо #приятногоаппетита
Ингредиенты
- Молока 1 стакан
- Дрожжи сухие 5 гр
- Растительное масло 250-300 гр
- Мука 2-3 стакана
- Соль
- Водка 1 ч.ложка
- Мясо 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный молотый
- Сахар 1 ч. Ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и растворить.Добавить соль,сахар,водку 1 ст.ложку подсолнечного масла и размешать.
2
Всыпать 2 стакана муки.Месить тесто по необходимости добавлять муку. Тесто должно быть молодое,а не тугое.
3
Оставляем тесто на 1 час в теплом месте и готовим фарш.
4
Пропускаем через мясорубку мясо (можно готовить из баранины,свинины),но мясо не должно быть постным. Можно меленько нарезать зелень и добавить в фарш.Посолить,поперчить.Хорошо выместить.
5
Когда тесто подойдёт выложить на стол.
6
Сформировать шарики и накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 20.
7
Руками приплющить тесто, на середину положить фарш.
8
Я делаю их в форме ватрушки.
9
В раскалённую сковородку наливаем растительное масло. Кладём беляши мясом вниз. Жарим на маленьком огне с обеих сторон.
10
Выкладываем на салфетку,чтоб убрать излишний жир.Готовим какао и наслаждаемся в холодное время года.



4.811984
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)