
Рассыпчатая галета «яблоко-клубника-базилик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#еда_таты #сладенькое_болл #галета #рассыпчатаягалета #тесто #рецепт #вкусно #еда...
Ингредиенты
- Муки высшего сорта 250 г
- Цельнозерновой муки 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Густой деревенской сметаны 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молока для склейки теста 2 ст. л.
- Слив масла 100 г
- Начинка
- Крупных яблок ~ 8
- Клубники (можно замороженную) 1 горст.
- Средний пучок базилика
- Сахара 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку, соль, яйцо, сметану, сахар и молоко, замесить тесто.
2
Масло сливочное 100гр предварительно заморозить в морозилке, после достать и порезать на мелкие кусочки. Размять тесто руками в круг, разложить кусочки масла (половину), свернуть рулетом, ещё раз размять и выложить вторую часть масла. Тесто свернуть в шар, замотать пищевой пленкой и убрать в морозилку на полчаса. ⠀
3
Яблоки, клубнику и базилик порезать, сложить в сотейник, добавить 2-3 ложки сахара, прогреть до мягкости яблок, но чтобы они оставались целыми и не превратились в кашу. Снять с огня, дать остыть.
4
Достаём тесто, не замешивая больше, просто раскатываем шар в круг, чтобы кусочки масла так и оставались кусочками в тесте. Переносим в форму, выкладываем начинку, заворачиваем края галеты, посыпаем кунжутом и убираем в духовку до красивой корочки, при темп 200*. ⠀
5
Достаём галету, посыпаем сахарной пудрой и листиками базилика. Тесто получается рассыпчатым и невероятно вкусным 🤤😋 ⠀
6
@tatyana_boll



4.82064
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями