avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатая галета «яблоко-клубника-базилик»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатая галета «яблоко-клубника-базилик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#еда_таты #сладенькое_болл #галета #рассыпчатаягалета #тесто #рецепт #вкусно #еда...

Ингредиенты

  • Муки высшего сорта 250 г
  • Цельнозерновой муки 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Густой деревенской сметаны 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молока для склейки теста 2 ст. л.
  • Слив масла 100 г
  • Начинка
  • Крупных яблок ~ 8
  • Клубники (можно замороженную) 1 горст.
  • Средний пучок базилика
  • Сахара 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать муку, соль, яйцо, сметану, сахар и молоко, замесить тесто.
2
Масло сливочное 100гр предварительно заморозить в морозилке, после достать и порезать на мелкие кусочки. Размять тесто руками в круг, разложить кусочки масла (половину), свернуть рулетом, ещё раз размять и выложить вторую часть масла. Тесто свернуть в шар, замотать пищевой пленкой и убрать в морозилку на полчаса. ⠀
3
Яблоки, клубнику и базилик порезать, сложить в сотейник, добавить 2-3 ложки сахара, прогреть до мягкости яблок, но чтобы они оставались целыми и не превратились в кашу. Снять с огня, дать остыть.
4
Достаём тесто, не замешивая больше, просто раскатываем шар в круг, чтобы кусочки масла так и оставались кусочками в тесте. Переносим в форму, выкладываем начинку, заворачиваем края галеты, посыпаем кунжутом и убираем в духовку до красивой корочки, при темп 200*. ⠀
5
Достаём галету, посыпаем сахарной пудрой и листиками базилика. Тесто получается рассыпчатым и невероятно вкусным 🤤😋 ⠀
6
@tatyana_boll
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями