Рассыпчатая галета «яблоко-клубника-базилик»

Рассыпчатая галета «яблоко-клубника-базилик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#еда_таты #сладенькое_болл #галета #рассыпчатаягалета #тесто #рецепт #вкусно #еда...
4

Ингредиенты

муки высшего сорта 250 гр
цельнозерновой муки 100 гр
соли щепотка
сахара 2 стол ложки
густой деревенской сметаны 2 стол ложки
яйцо 1 шт.
молока для склейки теста ⠀ 2 стол ложек
слив масла 100 гр
начинка
крупных яблок ~ 8
~ горсть клубники (можно замороженную)
~ средний пучок базилика
сахара 2-3 стол ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, соль, яйцо, сметану, сахар и молоко, замесить тесто.
2
Масло сливочное 100гр предварительно заморозить в морозилке, после достать и порезать на мелкие кусочки. Размять тесто руками в круг, разложить кусочки масла (половину), свернуть рулетом, ещё раз размять и выложить вторую часть масла. Тесто свернуть в шар, замотать пищевой пленкой и убрать в морозилку на полчаса. ⠀
3
Яблоки, клубнику и базилик порезать, сложить в сотейник, добавить 2-3 ложки сахара, прогреть до мягкости яблок, но чтобы они оставались целыми и не превратились в кашу. Снять с огня, дать остыть.
4
Достаём тесто, не замешивая больше, просто раскатываем шар в круг, чтобы кусочки масла так и оставались кусочками в тесте. Переносим в форму, выкладываем начинку, заворачиваем края галеты, посыпаем кунжутом и убираем в духовку до красивой корочки, при темп 200*. ⠀
5
Достаём галету, посыпаем сахарной пудрой и листиками базилика. Тесто получается рассыпчатым и невероятно вкусным 🤤😋 ⠀
6
@tatyana_boll
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!