Белевская пастила в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Очень люблю Белевскую пастилу, но сама ни разу не готовила. Пересмотрела разные...
Ингредиенты
яблок (у меня кислые) 1 кг
яичный белок 1
соли щепотка
сахара 80 г
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Яблоки нарезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Выпекаем 180°С около 30 минут.
2
Запеченные яблоки измельчаем в пюре блендером или на мясорубке. Затем перетираем через сито. Даем яблочному пюре остыть.
3
Яблочное пюре взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и так до полного его растворения.
Продолжая взбивать пюре, добавляем яичный белок с щепоткой соли. Взбиваем до пышной белой массы.
4
Распределяем получившуюся массу по пергаменту (я делала на тефлоновом коврике) пластом высотой около 1-1,5см. Оставляем 3-4 ст.л. для дальнейшего соединения слоев.
По рецепту пастилу сушили в электрической духовке при 80°С около 5 часов. У меня газовая, я поставила температуру на минимум, чуть приоткрыла дверцу и ушло у меня на сушку чуть меньше 3-х часов. Следите, чтобы пастила досушилась, но не пересушилась. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
5
Достаем пастилу, разрезаем на 4 части. Каждую часть промазываем остатками пюре и укладываем друг на друга. Бока я тоже промазала. Убираем сушиться при той же температуре. По рецепту - на 3 часа. У меня ушел час.
6
Достаем из духовки, даем остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой. Храню я ее в пергаментной бумаге.
На вкус пастила мне понравилась, у нее ярко выраженный яблочный аромат, не сладкая, кисленькая. Такую я и люблю. Если нравится послаще, то делайте больше сахара. По текстуре она плотная, у меня получилось разрезать ее только ножом с зубчиками. Это не тот десерт, что тает во рту))) От магазинной по вкусу не отличается.
7
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/mIc46n9BErM
8
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
9
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А перетирать яблоки через сито нужно с кожурой или её лучше снять?
21 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!