
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
С пылу с жару,воздушные,горячие,сочные беляшики) Самое любимое и вкусное тесто для...
26 порций
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Свежих дрожжей 30 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Стаканов(600 гр) стакан 250 мл муки 5-6
- Раст. масла 3 ст. л.
- Фарш
- Фарша 600 г
- Лука 2 шт.
- Соль
- Перец
- Холодной воды 50-100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи,сахар и пусть оно постоять 10 мин.Муку просеять и добавить дрожжевую болтушку,соль,замесить тесто,муку добавлять не всю сразу,ее может понадобится меньше или больше.Затем добавить по ложке масло,каждый раз хорошо вымешивая,тесто должно быть очень мягкое.Я замешиваю тесто в хлебопечке. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 ч до увеличения вдвое. Тесто обмять и еще раз дать подойти ему 1 ч.
2
Фарш: в фарш добавить натертый на крупной терке лук,соль,перец и холодную воду.Хорошо вымешать.
3
Разделить тесто на кусочки по 45 гр,скатать шарики и оставить для подъема на 30 мин,накрыв пленкой. Раскатать каждый шарик в лепешку,выложить фарш и защипнуть края,сделать отверстие,можно без него.Оставить беляши до увеличения вдвое,на 20-30 мин. Разогреть сковороду с маслом,выкладывать беляши сначала отверстием вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне.Выкладывать готовые на бумажное полотенце.



4.861577
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями