Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
С пылу с жару,воздушные,горячие,сочные беляшики) Самое любимое и вкусное тесто для...
26 порций
6

Ингредиенты

молока 500 мл
свежих дрожжей 30 гр
ст.ложка сахара 1
соли 1 ч.ложка
стаканов(600 гр) стакан 250 мл муки 5-6
ст.ложки раст.масла 3
Фарш
фарша 600 гр
лука 2 шт
соль
перец
холодной воды 50-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести дрожжи,сахар и пусть оно постоять 10 мин.Муку просеять и добавить дрожжевую болтушку,соль,замесить тесто,муку добавлять не всю сразу,ее может понадобится меньше или больше.Затем добавить по ложке масло,каждый раз хорошо вымешивая,тесто должно быть очень мягкое.Я замешиваю тесто в хлебопечке. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 ч до увеличения вдвое. Тесто обмять и еще раз дать подойти ему 1 ч.
2
Фарш: в фарш добавить натертый на крупной терке лук,соль,перец и холодную воду.Хорошо вымешать.
3
Разделить тесто на кусочки по 45 гр,скатать шарики и оставить для подъема на 30 мин,накрыв пленкой. Раскатать каждый шарик в лепешку,выложить фарш и защипнуть края,сделать отверстие,можно без него.Оставить беляши до увеличения вдвое,на 20-30 мин. Разогреть сковороду с маслом,выкладывать беляши сначала отверстием вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне.Выкладывать готовые на бумажное полотенце.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!