avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с цветной капустой
Говядина с цветной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#ОдинРецептОдноДерево Что сказать про это блюдо, кроме того, что это очень вкусно?...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 1 кг
  • Цветной капусты 500 г
  • Томатов в собственном соку 500 г
  • Морковка 1
  • Луковица 1
  • Болгарских перца 2
  • Перчик чили 1
  • Небольшая головка чеснока 1 шт.
  • Кинзы небольшой 1 пуч.
  • Смесь семян кориандра, горчицы, тмина и укропа
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, очистить от всяких ненужностей типа жира, плевок, сухожилий и всего остального, что вам не понравилось или помешает затем жевать его. Порезать кусочками произвольной формы, но не мельчить, примерно по 3-4 см. Обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Выложить в форму для тушения, посолить и добавить смолотые в ступке специи. Перемешать.
2
Лук и морковку очистить и порезать. Морковку покрупнее, лук помельче. Обжарить на той же сковородке, где жарилось мясо, до мягкости лука. Затем добавить мелко порезанный чили, жарить ещё пару минут. Добавить на сковородку к овощам размятые помидоры в собственном соку, желательно без шкурок, вместе с соком. Слегка посолить, довести до кипения, кипятить минуток 5. Вылить получившуюся массу к мясу. Добавить воды так, чтобы она покрыла всё.
3
Хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в прогретую до 180 градусов духовку. Пока готовится, капусту вымыть и разделить на соцветия, болгарский перец очистить и порезать на крупные кусочки. Через полтора часа добавить к мясу капусту и перец, перемешать и оставить тушиться дальше.
4
Через 30 минут достать из духовки, добавить измельчённый чеснок и зелень. Окончательно выправить на соль и перец, накрыть крышкой и дать отдохнуть минуток 10. Гарнир, на мой взгляд, годится любой - рис, картофельное пюре, макароны. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3