
Говядина с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#ОдинРецептОдноДерево Что сказать про это блюдо, кроме того, что это очень вкусно?...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- Цветной капусты 500 г
- Томатов в собственном соку 500 г
- Морковка 1
- Луковица 1
- Болгарских перца 2
- Перчик чили 1
- Небольшая головка чеснока 1 шт.
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Смесь семян кориандра, горчицы, тмина и укропа
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, очистить от всяких ненужностей типа жира, плевок, сухожилий и всего остального, что вам не понравилось или помешает затем жевать его. Порезать кусочками произвольной формы, но не мельчить, примерно по 3-4 см. Обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Выложить в форму для тушения, посолить и добавить смолотые в ступке специи. Перемешать.
2
Лук и морковку очистить и порезать. Морковку покрупнее, лук помельче. Обжарить на той же сковородке, где жарилось мясо, до мягкости лука. Затем добавить мелко порезанный чили, жарить ещё пару минут. Добавить на сковородку к овощам размятые помидоры в собственном соку, желательно без шкурок, вместе с соком. Слегка посолить, довести до кипения, кипятить минуток 5. Вылить получившуюся массу к мясу. Добавить воды так, чтобы она покрыла всё.
3
Хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в прогретую до 180 градусов духовку. Пока готовится, капусту вымыть и разделить на соцветия, болгарский перец очистить и порезать на крупные кусочки. Через полтора часа добавить к мясу капусту и перец, перемешать и оставить тушиться дальше.
4
Через 30 минут достать из духовки, добавить измельчённый чеснок и зелень. Окончательно выправить на соль и перец, накрыть крышкой и дать отдохнуть минуток 10. Гарнир, на мой взгляд, годится любой - рис, картофельное пюре, макароны. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.95850
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)