Грудинка с зеленью / Это лучше колбасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Отличная замена колбасе! Рецепт простой и очень вкусный, частенько повторяем! Смотрите...
Ингредиенты
- грудинка с кожей 1,5 кг
- соль 1 ст.лож
- черный перец 1\2 ч.лож
- чеснок 4-6 зуб
- прованские травы 1 ч.лож
- джусай (лук, черемша) 1 пучок
- для бульона:
- лавровый лист 2 шт
- перец горошком 8 шт
- соль 2 ст.лож
- для помазки:
- чеснок 2-3 зуб
- сладкая (или копченая) паприка 1 ст.лож
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Давным давно подсмотрела этот рецепт у китайских хозяек, все получается здорово! Вместо джусая (сочная трава с ароматом чеснока) можете использовать зеленый лук, черемшу.
2
Смесью чеснока (пропущен через пресс), соли, перца и прованских трав (можете заменить на свой вкус, китайцы не против) натираем грудинку. Раскладываем джусай и плотно заворачиваем в рулет.
3
Используя кухонную нить перевяжем рулет в нескольких местах, будет достаточно. Но у меня есть сетка для ветчины, добавлю и ее. Натягиваю на рулет используя пластиковую бутылку, технологию подсмотрела при упаковке новогодних ёлок. Рулет отправляем в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.
4
Когда рулет промаринуется, заливаем холодной водой и добавляем соль, перец и лаврушку. Варим на медленном огне около 1,5 часов (зависит от толщины рулета).
5
Даем рулету остыть в бульоне, после чего смажем смесью паприки и чеснока (предварительно убрав сетку). Чудесно нарезается, несколько дней (если выдержите) хранится в холодильнике, на вкус изумительно! Всегда под этот рулет дома есть горчица и хрен.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!