
Грудинка с зеленью / Это лучше колбасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Отличная замена колбасе! Рецепт простой и очень вкусный, частенько повторяем! Смотрите...
Ингредиенты
- Грудинка с кожей 1,5 кг
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Чеснок 4-6 зуб.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Джусай (лук, черемша) 1 пуч.
- для бульона:
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 8 шт.
- Соль 2 ст. л.
- для помазки:
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сладкая (или копченая) паприка 1 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Давным давно подсмотрела этот рецепт у китайских хозяек, все получается здорово! Вместо джусая (сочная трава с ароматом чеснока) можете использовать зеленый лук, черемшу.
2
Смесью чеснока (пропущен через пресс), соли, перца и прованских трав (можете заменить на свой вкус, китайцы не против) натираем грудинку. Раскладываем джусай и плотно заворачиваем в рулет.
3
Используя кухонную нить перевяжем рулет в нескольких местах, будет достаточно. Но у меня есть сетка для ветчины, добавлю и ее. Натягиваю на рулет используя пластиковую бутылку, технологию подсмотрела при упаковке новогодних ёлок. Рулет отправляем в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.
4
Когда рулет промаринуется, заливаем холодной водой и добавляем соль, перец и лаврушку. Варим на медленном огне около 1,5 часов (зависит от толщины рулета).
5
Даем рулету остыть в бульоне, после чего смажем смесью паприки и чеснока (предварительно убрав сетку). Чудесно нарезается, несколько дней (если выдержите) хранится в холодильнике, на вкус изумительно! Всегда под этот рулет дома есть горчица и хрен.



5448
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)