avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
#горячее

Ингредиенты

  • Куриное мясо 700 г
  • Болгарский перец (крупный) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный лук (крупный) 1 шт.
  • Томат 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Куриный бульон 250 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Курицу отварить в течение 40 минут. Если куриное мясо из магазина, его можно предварительно не отваривать, у меня была домашняя курица. Для чахохбили подойдут любые части курицы, какие нравятся. Можно готовить с костями, я, после того, как курицу отварила, мясо от костей отделила.
2
Пока курица варится, готовим остальные продукты. Режем полукольцами, или как нравится, лук. Трём на крупной тёрке морковь. Болгарский перец нарезаем длинненькими полосками. Томаты очищаем от кожуры и пропускаем через блендер. Чеснок мелко нарезаем.
3
Через 40 минут достаём курицу из кипятка и остужаем. Обжариваем курицу на сковороде, смазанной растительным маслом, минут 10-15. Добавляем к ней лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем в течение 10 минут.
4
Далее отправляем курицу с овощами в кастрюльку. Добавляем сок томатов. Тушим 5 минут. Затем добавляем куриный бульон. Солим. Тушим ещё в течение 10-15 минут.
5
За 5 минут до готовности добавляем чеснок и сушеный базилик.
6
Через 5 минут добавляем лавровый лист. Выключаем комфорту и даём настояться блюду минут 10.
7
Чахохбили из курицы готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями