avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Лапенко
#выпечка #торт #вкусно #вкусноипросто #едимдома #готовимдома #сладости

Ингредиенты

  • маргарина 400 гр
  • яйцо 1
  • муки 700 гр
  • Ледяной воды 150 Миллилитров
  • соли 1 Щепотка
  • Крем
  • молока 1 литр
  • сахара 1,5 ст
  • яйца 2
  • муки 3 ст. ложки
  • сливочного масла 200 гр
  • ванильный сахар

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубим, пока не получится мелкая крошка. Яйцо смешиваем с ледяной водой.
2
По центру делаем углубление и вливаем воду с яйцом. Замешиваем тесто. Разделим его на 12 частей.
3
Каждый комочек теста раскатываем максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки ножом отрезаем круг теста. Ставим в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут. Коржи готовы. Оставим их остывать, и начнем варить крема.
4
В кастрюле соединяем муку, ванильный и обычный сахар, яйца. Перемешиваем и вливаем небольшими порциями молоко. Масса должна получится однородной, без комочков. Поставим молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимаем с огня. Варить не нужно! Положим в крем масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
5
Приступаем к сборке торта. Каждый корж смазываем кремом.Последний корж обсыпаем измельченным коржом. Наш торт готов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получился вкусный торт, домашние оценили, спасибо за рецепт!
9 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!