Инжирный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Бахтеева 🏃♂️
🥧🤤
Ингредиенты
- инжир 4 шт
- творог в брикете 2 шт по 180 гр
- Рикотта или мягкий творог в баночке 120 гр
- Мука 7 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Подсластитель по вкусу
- Грецкие орешки по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем творог в брикете 1 упаковку с яйцом, подсластителем и разрыхлителем. Добавляем муку и вымешиваем тесто руками. Если творог сильно мокрый, может понадобиться немного больше муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить их маслом.
2
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и разравниваем. Делаем не высокие бортики.Прокалываем тесто вилочкой.
3
В отдельной ёмкости смешиваем творог, рикотту и подсластитель.выкладываем сверху на тесто и разравниваем. Сверху творожной массы выкладываем инжир и грецкие орешки
4
Выпекать при 190 градусах приблизительно 40 минут(ориентируйтесь по своей духовке). Подавать к столу полностью остывшим. Приятного аппетита! ❤️https://instagram.com/roza_bakhteeva?igshid=uxwfpbxzjle9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1