Пирог «Золотая рыбка»🐡

Пирог «Золотая рыбка»🐡

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хлебный маньяк 🌳
4

Ингредиенты

дрожжей 1 ч.л
сахара 1 ст.л
молока 300 мл
муки 2 ст.л+ 250 г
яйца 2
соли 1 ч.л
растительного масла 1 ст.л
консервы горбуши 1 банка
риса (в сыром виде) 1/2 ст
луковицы 1/4
сливочного масла 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: разведите дрожжи в тёплом молоке с сахаром и 2 ст.л муки. Оставьте на 15 минут.
2
Отделите от одного яйца желток, он понадобится нам для смазывания пирога. 1 яйцо и белок смешайте с растительным маслом и солью. Добавьте к опаре.
3
В получившуюся смесь насыпайте муку до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Оставьте на 1,5 часа в тёплом месте.
4
Горбушу отделите от костей, добавьте отваренный рис и мелко порезанный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
В смазанную растительным маслом форму выложите половину раскатанного в пласт теста. Сверху положите начинку и кусочки сливочного масла.
6
Сверху накройте второй половиной раскатанного теста. Сделайте дырочки.
7
Смажьте взбитым желтком. Отправьте в духовку на 25 минут при 200 гр.
8
Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. А зачем сверху добавлять сливочное масло?
18 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!