avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американский тыквенный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Американский тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#выпечка Американский тыквенный пирог, это тонкое тесто и очень нежная, ароматная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1 стак.
  • Желтка 2
  • Мягкого сливочного масла 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1/2 стол. л
  • Холодной воды 40 мл
  • Для начинки:
  • Тыквы(очищенной от семян) 500 г
  • Яйца 2
  • Жирных сливок 100 мл
  • По щепотки соли, корицы молотой, мускатного ореха, молотого сухого имбиря и еще меньше молотой гвоздики
  • Сахара 1/2 стакана + 1 ст. л.
  • Воды 1/4 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тыкву, очищенную от кожицы и семян нарезать на небольшие кусочки, всыпать столовую ложку сахара, щепотку соли, залить водой, чтобы покрывала тыкву и поставить отваривать до размягчения. В среднем на это уходит 10 мин с момента закипания воды.
2
Пока тыква варится приготовить тесто. В миску всыпать муку, добавить 2 желтка, мягкое сливочное масло, соль, сахар. Влить не большое количество воды и замесить тесто, которое должно получиться густое.
3
Сначала месить в миске, а затем на столе. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
4
В сотейник всыпать сахар и четверть стакана воды и поставить на плиту. Сварить густой сироп.
5
Пока сироп варится, а тыква должна уже свариться. Воду слить. А в горячую тыкву добавить сливки и яйца. А также необходимое количество специй, что является главным атрибутом Американского пирога.
6
Все это пробить погружным блендером до пюре.
7
Не прекращая взбивать влить горячий сироп. Начинка для пирога готова.
8
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг по диаметру формы, в которой пирог будет выпекаться так, чтобы получились бортики. Можно оставить немного теста для украшения.
9
Форму застелить пергаментом.
10
Выложить тесто, формируя бортики.
11
На тесто вылить начинку.
12
Из оставленного теста вырезать полоски, разрезать по бокам и выложить на пирог.
13
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 мин.
14
Дать остыть и еще теплым подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1