
Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка Американский тыквенный пирог, это тонкое тесто и очень нежная, ароматная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1 стак.
- Желтка 2
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1/2 стол. л
- Холодной воды 40 мл
- Для начинки:
- Тыквы(очищенной от семян) 500 г
- Яйца 2
- Жирных сливок 100 мл
- По щепотки соли, корицы молотой, мускатного ореха, молотого сухого имбиря и еще меньше молотой гвоздики
- Сахара 1/2 стакана + 1 ст. л.
- Воды 1/4 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву, очищенную от кожицы и семян нарезать на небольшие кусочки, всыпать столовую ложку сахара, щепотку соли, залить водой, чтобы покрывала тыкву и поставить отваривать до размягчения. В среднем на это уходит 10 мин с момента закипания воды.
2
Пока тыква варится приготовить тесто. В миску всыпать муку, добавить 2 желтка, мягкое сливочное масло, соль, сахар. Влить не большое количество воды и замесить тесто, которое должно получиться густое.
3
Сначала месить в миске, а затем на столе. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
4
В сотейник всыпать сахар и четверть стакана воды и поставить на плиту. Сварить густой сироп.
5
Пока сироп варится, а тыква должна уже свариться. Воду слить. А в горячую тыкву добавить сливки и яйца. А также необходимое количество специй, что является главным атрибутом Американского пирога.
6
Все это пробить погружным блендером до пюре.
7
Не прекращая взбивать влить горячий сироп. Начинка для пирога готова.
8
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг по диаметру формы, в которой пирог будет выпекаться так, чтобы получились бортики. Можно оставить немного теста для украшения.
9
Форму застелить пергаментом.
10
Выложить тесто, формируя бортики.
11
На тесто вылить начинку.
12
Из оставленного теста вырезать полоски, разрезать по бокам и выложить на пирог.
13
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 мин.
14
Дать остыть и еще теплым подавать к столу.



4.91278
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)