
Булочки сахарные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1,5 стак.
- Маргарина 250 г
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Дрожжей 1 п
- Сахара 1 ст. л.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Муки 4-5 стак.
- Для начинки:
- Сахар
- Растопленное слив масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Это тесто очень быстро подходит,что имеет большое значение ☝. Итак, в миске смешиваем дрожжи,сахар и соль. Перетереть ложкой слегка. Влить тёплое молоко,чуть подтопленный маргарин, добавить яйца,масло раст, ванилин и муку(у меня уходит то 4,то 5 ст муки). Замешиваем мягкое тесто, оно не должно быть тугим,но и к рукам не должно липнуть. Можно сразу же формировать булочки.
2
Противень застилаем пергаментом. Я все тесто сразу делю на колобки размером со среднее яблоко. Смазываю руки маслом и слегка растягиваю каждый колобок (не тонко!). Смазываем слив маслом, посыпаю 1 ч л сахара и заварачиваю рулетиком, хорошо закрепляю края. Дальше по шву заворачиваю каждый край к середине и закрепляю. Переворачиваю и делаю не глубокий надрез ножом. Немного раскрыть руками и на противень. На самом деле это очень быстро делается.
3
Булочки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга,они хорошо растут. Накрыть полотенцем,дать постоять минут 10, смазать взбитыми яйцом и в разогретую до 180 гр духовку до готовности. Запах пойдёт неимоверный 😍😍😍. Приятного аппетита!!!



4.82116
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями