
Грибной суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#первыеблюда
Ингредиенты
- Вода 2,5 л
- Грибы шампиньоны 6 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш 300 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 4 шт.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим воду на огонь, картошку очистить и порезать кубиком, но не мелко. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком, грибы, как нравится. Пока картошка варится в подсоленной воде, на сковороде разогреть масло и обжарить лук, морковь и грибы (масло лучше сливочное или топленое), посолить, поперчить добавить чеснок. Картошка кипит на среднем огне, формируем небольшие фрикадельки из фарша и отправляем в кастрюлю, готовить минуты 3.
2
Добавляем овощи с грибами в картошке и фрикадельками, перемешать и попробовать бульон на соль. Кладём лавровый лист и перец горошком. Убавить огонь и варить под крышкой 10 мин. Выключить огонь и дать настояться ещё минут 10. Подавать с зеленью и сметаной.



4.851717
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)