Грибной суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#первыеблюда
Ингредиенты
- Вода 2,5 литра
- Грибы шампиньоны 6 шт
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Фарш 300 гр
- Лавровый лист 1 шт
- перец горошком 4 шт
- чеснок сухой 1 чл
- Соль по вкусу
- Масло 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим воду на огонь, картошку очистить и порезать кубиком, но не мелко. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком, грибы, как нравится. Пока картошка варится в подсоленной воде, на сковороде разогреть масло и обжарить лук, морковь и грибы (масло лучше сливочное или топленое), посолить, поперчить добавить чеснок. Картошка кипит на среднем огне, формируем небольшие фрикадельки из фарша и отправляем в кастрюлю, готовить минуты 3.
2
Добавляем овощи с грибами в картошке и фрикадельками, перемешать и попробовать бульон на соль. Кладём лавровый лист и перец горошком. Убавить огонь и варить под крышкой 10 мин. Выключить огонь и дать настояться ещё минут 10. Подавать с зеленью и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!