
Острый цыпленок в кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#горячее #необычныерецепты #мясо
Ингредиенты
- Небольшой цыпленок до 800 г
- Луковицы среднего размера 2
- Тертого свежего имбиря 1 ст. л.
- Кокосового молока 200 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Молотого чили (пол-ложки-для стойких драконов) 1/4-1/2 1 ч. л.
- Помидор 1
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Зиры (кумин) 1 ч. л.
- Кориандра 2 ч. л.
- Растительного масла несколько 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кипятка от половины до 1 стак.
- Кинза, лимон и лайм по вкусу
- Сковороды (одна небольших размеров, под цыпленка) 2
- Ступка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем «перьями» и обжариваем в разогретом масле до красивого поджаренного состояния. В сухой сковороде прогреваем зиру и кориандр до приятного аромата, буквально минуту и растираем в ступке. Имбирь натираем на терке, чеснок рубим. Добавляем к луку и готовим на небольшом огне минуту.
2
Добавляем все специи к луку (куркума, зира, кориандр, молотый чили). Перемешиваем и прогреваем с полминуты. Помидор нарезаем кубиком и добавляем к луку. Готовим, перемешав, несколько минут. Разделываем цыпленка. Можно просто пополам, а можно порционно. Промакиваем цыпленка бумажным полотенцем, приправляем солью и перцем. В отдельной сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем цыпленка по 4-5 минут с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
3
Обжаренного цыпленка выкладываем на лук и вливаем кипяток столько, чтобы мясо было более-менее покрыто жидкостью и луком. Лучше всего для этих целей брать небольшую сковороду. Немного солим мясо, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, при спокойном кипении- 20-25 минут. За это время вода немного выкипит и мясо лучше пару раз перевернуть. Как время прошло, огонь убираем до минимума, вливаем кокосовое молоко, слегка все перемешать и готовить еще 10 минут. Готово!
4
Готовое блюдо по желанию можно посыпать кинзой и слегка полить соком лимона или лайма. Вкус будет более богатый. Я подаю такого цыпленка с гарниром из риса. Творите и вытворяйте!



4.921118
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями