avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый цыпленок в кокосовом молоке
Острый цыпленок в кокосовом молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый цыпленок в кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#горячее #необычныерецепты #мясо

Ингредиенты

  • Небольшой цыпленок до 800 г
  • Луковицы среднего размера 2
  • Тертого свежего имбиря 1 ст. л.
  • Кокосового молока 200 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Молотого чили (пол-ложки-для стойких драконов) 1/4-1/2 1 ч. л.
  • Помидор 1
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Зиры (кумин) 1 ч. л.
  • Кориандра 2 ч. л.
  • Растительного масла несколько 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кипятка от половины до 1 стак.
  • Кинза, лимон и лайм по вкусу
  • Сковороды (одна небольших размеров, под цыпленка) 2
  • Ступка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем «перьями» и обжариваем в разогретом масле до красивого поджаренного состояния. В сухой сковороде прогреваем зиру и кориандр до приятного аромата, буквально минуту и растираем в ступке. Имбирь натираем на терке, чеснок рубим. Добавляем к луку и готовим на небольшом огне минуту.
2
Добавляем все специи к луку (куркума, зира, кориандр, молотый чили). Перемешиваем и прогреваем с полминуты. Помидор нарезаем кубиком и добавляем к луку. Готовим, перемешав, несколько минут. Разделываем цыпленка. Можно просто пополам, а можно порционно. Промакиваем цыпленка бумажным полотенцем, приправляем солью и перцем. В отдельной сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем цыпленка по 4-5 минут с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
3
Обжаренного цыпленка выкладываем на лук и вливаем кипяток столько, чтобы мясо было более-менее покрыто жидкостью и луком. Лучше всего для этих целей брать небольшую сковороду. Немного солим мясо, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, при спокойном кипении- 20-25 минут. За это время вода немного выкипит и мясо лучше пару раз перевернуть. Как время прошло, огонь убираем до минимума, вливаем кокосовое молоко, слегка все перемешать и готовить еще 10 минут. Готово!
4
Готовое блюдо по желанию можно посыпать кинзой и слегка полить соком лимона или лайма. Вкус будет более богатый. Я подаю такого цыпленка с гарниром из риса. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями