Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Запольских (Михайлова)
Пирожки с яблоками
Ингредиенты
- Тесто
- молока 250 гр
- яйцо 1
- сахара 2 ст л
- сливочного масла 50 гр
- муки +- 450 гр
- яблок 1 кг
- Дрожжи
- Соль 0,5 ч. Л
- Начинка
- Корица
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём 100 гр молока и ставим на 30 сёк в микроволновку.
2
В тёплое молоко добавляем пакетик сухих дрожжей и 1 ч.л. Сахара и даём постоять 7-10 минут чтобы образовалась шапка.
3
Пока смесь дрожжевая настраивается, в большой посудине замешиваем тесто, берём оставшиеся 150 гр молока, смешиваем с яйцом, добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар и дроживую смесь, в конце добавляем муку.
4
Замешиваем тесто, смотрим если нужно добавляем муки, тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам, после замеса ставим в тёплое место, я делаю так, накрываю тазик полотенцем и ставлю в духовку на 30-50 градусов, при этом дверцу оставляю чуть приоткрытой, оставляю тесто подниматься на 30-40 минут, и занимаюсь начинкой.
5
Яблоки очистить и натереть на тёрке, добавить корицы.
6
Достать тесто, руки обильно смазать подсолнечным маслом, тогда тесто будет послушным в руках, и начинаем стряпать, готовые пирожки выложим на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, сверху пирожки смазать яичным желтком и в разогретую духовку, жарим при температуре 170 градусов 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
аппетитнейшие духовые пирожки!!! Ждем новых ваших рецептов!!!
15 октября 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток вам😊Наталья. 🌷🌷🌷
Спасибо за то что нашли время написать такой хороший рецептик пирожков. 👍
А что если вместо сливочного масла...
23 января 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо. Напишите ещё что нибудь. Будем ждать☺😀
28 января 2020 г.
Ответить