
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Запольских (Михайлова)
Пирожки с яблоками
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки + 450 г
- Яблок 1 кг
- Дрожжи
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка
- Корица
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём 100 гр молока и ставим на 30 сёк в микроволновку.
2
В тёплое молоко добавляем пакетик сухих дрожжей и 1 ч.л. Сахара и даём постоять 7-10 минут чтобы образовалась шапка.
3
Пока смесь дрожжевая настраивается, в большой посудине замешиваем тесто, берём оставшиеся 150 гр молока, смешиваем с яйцом, добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар и дроживую смесь, в конце добавляем муку.
4
Замешиваем тесто, смотрим если нужно добавляем муки, тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам, после замеса ставим в тёплое место, я делаю так, накрываю тазик полотенцем и ставлю в духовку на 30-50 градусов, при этом дверцу оставляю чуть приоткрытой, оставляю тесто подниматься на 30-40 минут, и занимаюсь начинкой.
5
Яблоки очистить и натереть на тёрке, добавить корицы.
6
Достать тесто, руки обильно смазать подсолнечным маслом, тогда тесто будет послушным в руках, и начинаем стряпать, готовые пирожки выложим на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, сверху пирожки смазать яичным желтком и в разогретую духовку, жарим при температуре 170 градусов 30-40 минут, в зависимости от духовки.



4.99528
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)