Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна О
Нереально вкусные #инста #вяленыетоматы #закуска #завтраки
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Прованские травы 1 ч.л
- Оливковое масло 100 мл
- Сушёный чеснок 2 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помытые помидоры разрезаем пополам, удаляем сердцевину вместе с семечками. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем солью, сахаром, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом.
2
Убираем в духовку на 3-6 часов на 100 градусов (ориентируйтесь по своей духовке, помидоры должны получиться мягкими с минимальным количеством сока внутри, но не сухими).
3
Банки простерилизовать, помидоры укладывать слоями, также в банку добавить сухого чеснока и прованских трав и залить тёплым оливковым маслом.
4
Вяленые помидоры можно добавлять в пасту, салаты и на бутерброды. Чесночные масло отлично подойдёт в качестве заправки для салатов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями