avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Копченая" грудинка

"Копченая" грудинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Очень легкий рецепт. Грудинка, конечно, не копченая, просто применялась луковая шелуха,...

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (сколько, определяет только ваш вкус)
  • Маринад:
  • воды 2 литра
  • крупной соли (без горки) 1 стакан
  • луковой шелухи 6 горстей
  • черного перца горошком 1 горсть
  • гвоздик 15

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сколько засаливать грудинки, определять только вам. Маринад дан из расчета на 2 литра воды. Лучше всего куски грудинки опустить в кастрюлю и отмерить количество воды с помощью литровой банки. Вода должна покрывать грудинку целиком. Ну вот, вступления закончилось, приступаем к засаливанию.
2
Луковую шелуху хорошо промойте. Грудинку тоже хорошо промойте, а шкурку поскоблите ножом. В кастрюле вскипятите воду и положите туда соль, луковую шелуху, перец горошком и гвоздику. Дождитесь, пока вода снова закипит, и положите в кастрюлю грудинку. Опять дождитесь закипания воды и варите грудинку 45 минут на медленном огне.
3
Дайте грудинке остыть в маринаде. Затем поставьте кастрюлю с грудинкой в холодильник на ночь. На следующий день достаньте грудинку из маринада, хорошо обсушите бумажным полотенцем, положите в пакеты и отправьте в морозилку на пару дней, хотя через сутки уже можно пробовать грудинку. Засаливайте побольше, такая грудинка улетает быстро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!