"Копченая" грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Очень легкий рецепт. Грудинка, конечно, не копченая, просто применялась луковая шелуха,...
Ингредиенты
- Свиная грудинка (сколько, определяет только ваш вкус)
- Маринад:
- воды 2 литра
- крупной соли (без горки) 1 стакан
- луковой шелухи 6 горстей
- черного перца горошком 1 горсть
- гвоздик 15
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сколько засаливать грудинки, определять только вам. Маринад дан из расчета на 2 литра воды. Лучше всего куски грудинки опустить в кастрюлю и отмерить количество воды с помощью литровой банки. Вода должна покрывать грудинку целиком. Ну вот, вступления закончилось, приступаем к засаливанию.
2
Луковую шелуху хорошо промойте. Грудинку тоже хорошо промойте, а шкурку поскоблите ножом. В кастрюле вскипятите воду и положите туда соль, луковую шелуху, перец горошком и гвоздику. Дождитесь, пока вода снова закипит, и положите в кастрюлю грудинку. Опять дождитесь закипания воды и варите грудинку 45 минут на медленном огне.
3
Дайте грудинке остыть в маринаде. Затем поставьте кастрюлю с грудинкой в холодильник на ночь. На следующий день достаньте грудинку из маринада, хорошо обсушите бумажным полотенцем, положите в пакеты и отправьте в морозилку на пару дней, хотя через сутки уже можно пробовать грудинку. Засаливайте побольше, такая грудинка улетает быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!