
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Готовим мясные тефтели на сковороде в сырно-сливочном соусе. Для кого этот рецепт?! Для...
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Небольшая луковица 1
- Яйцо 1
- Чеснок 2-3 зуб.
- Батона 1 ломт.
- Молока 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
- для сливочного соуса:
- Сливок 10-15% жирности 250 мл
- Твердого сыра 70 г
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Хлеб нарезать на кубики и замочить в молоке.
Лук натереть на крупной терке.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
2
Приготовим сырно-сливочный соус.
Сыр натереть на крупной терке. У меня твердых сортов, но думаю, подойдет сюда любой.
Укроп мелко покрошить ножом. Я взяла небольшой пучок.
В миску с сыром добавить нарезанный укроп, сливки и слегка присолить по вкусу. Перемешать до соединения компонентов.
3
Сделать котлеты: в фарш добавить лук, чеснок, замоченный ломтик хлеба, 1 яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. перца. Фарш получается липкий, поэтому смочить руки в воде, зачерпнуть фарш и обвалять в муке.
4
Сразу выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить все тефтели на сильном огне. Главное, чтобы образовалась корочка у мясного фарша, чтоб в процессе тушения тефтели не развалились.
Теперь залить сливочным соусом и накрыть крышкой. Дать закипеть. Убавить нагрев до минимума и тушить до готовности. У меня заняло минут 15. Ориентируйтесь по размеру тефтелей.
5
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО.
6
Ищите нас в инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97736
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями