Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лада 🌳
Мне кажется комментарии для этих булочек излишни 🤤
#синнабон #выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 60 гр
- сахара 60 гр
- молока 200 мл
- сухие дрожжи 11 гр
- яйца 2
- муки 550-600 гр
- соли 0,5 ч.л.
- Начинка
- сахара 150 гр
- Корицы 2 ч.л.
- сливочного масла 60 гр
- Крем
- сливки (33-35%) 100 мл
- сахарная пудра 70 гр
- маскарпоне 70 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, яйца и перемешиваем все венчиком.
2
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
3
Тесто накрываем полотенцем и на полчаса оставляем в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
4
Раскатываем тесто толщиной примерно 5-6 см.
5
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
6
Аккуратно заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем кусочками по 4-5 см.
7
Укладываем наши будущие булочки в форму и накрываем полотенцем минут на 20, чтобы тесто подошло.
8
Отправляем на 20 минут в духовку при температуре 180°. Достаём булочки когда появится румяная корочка. Важно не пересушить.
9
Пока выпекаются булочки готовим крем. Блендером немного взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру,снова взбиваем, в конце добавляем маскарпоне.
10
Готовые булочки покрываем кремом и наслаждаемся 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1