Тефтели мясные

Тефтели мясные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дорошко 🏃‍♂️
Я не профессионал, но люблю иногда побаловать своих родных и друзей чем нибудь...
2

Ингредиенты

фарша 500 гр
риса 100 гр
луковицы 2
морковь 1
помидор 1
муки 1.5 ст.л.
масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш я готовлю всегда сама. Мне нравится свинина и куриная грудка.Фарш получается такой нежный и сочный.
2
В фарш добавить отварной рис, лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
3
Сформировать тефтели. Обвалять в муке и обжарить на сковороде. До готовности не жарить, так слегка припечь.
4
Отдельно потушить овощи: лук и морковь. Очистить томат от кожицы и порезать на мелкие кусочки. И добавить его в лук с морковью. Хорошо потушить эти овощи.
5
В пасерованные овощи добавить воды, соль и специи по вкусу. Довести до кипения и добавить разведенную в небольшом количестве воды муку. Но перед этим подготовим муку. На сухую разогретую сковороду насыпать муку и обжарить до кремового цвета.Только после того развести муку в воде и добавить её в бульон с овощами при постоянном перемешивании, чтобы не было комочков.
6
Тефтели выложите в форму которую можно ставить в духовку, залейте их овощами. Запекайте в духовке при температуре 200° С 40 минут. Готовые тефтели посыпать зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!