Полба с бараньим сердцем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#готовитбелякова #зож #горячее #вторыеблюда #оформитель #фотограф #активист...
Ингредиенты
- Полба 1 стакан
- Баранье сердце 1 шт
- Лук 2 головки
- Чеснок 2 головки
- Морковь 3 шт
- Сметана 1 стл с горкой
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Полбу и сердце замочить в холодной воде на 1 час.
2
Через час полбу промыть, посолить и залить водой в соотношении 1:1,5 и варить до готовности.
3
Сердце порезать на кубики. Предварительно можно срезать жир и плёнку, я этого не делаю..
4
Выложить в сковороду, залить 100 г воды и тушить 20 минут на сильном огне. Когда вода выкипит, немного подрумянить сердце и всыпать овощи. Добавить сметану, подсолить, перемешать и тушить под крышкой, пока варится полба (30-40 минут).
5
Когда полба будет готова, переложить её к овощам и сердцу, при необходимости добавить ещё немного воды, и тушить ещё минут 30-40 под крышкой.
6
Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!