Пирог на дрожжевом тесте

Пирог на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вучкан 🏃‍♂️
Очень быстро,очень вкусно

Ингредиенты

Для теста
пакетик Сухие дрожжи 1
Соль 1 ч.л
Сахара 0.5 ч л
растительного масла 1 ст.л
приблизительно 3 стакана Мука сколько возьмет тесто
Вода теплая 1 стакан
Ингредиенты:
Картофель небольшие 8-9 шт
Лук небольшие 5 шт
Мясо свинина 400-500 грамм
Сливочное масло
Соль,перец
яйца 2
Кунжут по желанию
рюмки Вода 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на 180.
2
Замешиваем тесто. В стакан теплой воды высыпаем пакетик дрожжей,соль,сахар,масло,все перемешиваем,выливаем в миску,добавляем муку,вымешиваем тесто.Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться(я ставлю на дверцу духовки,чтоб быстрее было).
3
Картофель моем,чистим,режем на квадратики,лук и мясо так же. Все смешиваем в одной миске,соль перец по вкусу.
4
Противень смазываем сливочным маслом.
5
Тесто делим на две части,одну часть Раскатываем и кладем в противень немного оставить бортики,высыпаем всю начинку на лист,и закрываем второй частью раскатанного теста,залепляем хорошо все края теста,чтоб начинка и сок не вытекли.
6
Взбиваем вилкой два яйца и смазываем пирог,чтоб была в итоге золотистая корочке. Я сверху посыпала кунжутом(на любителя).
7
Так же обязательно делаем дырочку по середине пирога не большую,за 20 минут до его готовности,мы достаем пирог и вливаем в эту дырочку 1-2 рюмки воды,это даст нам еще больше сочности,и картошка внутри пропарится!!!
8
Ставим в духовку до готовности на 180-200 градусов.
9
Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!