![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт-суфле (без яиц, без молока)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🏃♂️
Ингредиенты
- Корж:
- смесь Гарнец «Шоколадный торт»- 250 гр
- Растительное молоко - 150 гр
- Растительное масло - 10 гр
- ⠀⠀
- Карамельный Сироп:
- Сахар - 200 гр
- Вода - 50 гр
- Суфле:
- Аквафаба - (жидкость из-под консервированного горошка) 150 гр
- Растительные сливки - 80 гр
- Сахар - 60 гр
- Желатин (листовой) - 3 пластинки
- Шоколад:
- Горький шоколад - 2 плитки
- Сироп топинамбура - 5 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для коржа: смешать все ингредиенты, перелить в форму 24 см и поставить выпекаться на ~20 мин при 180 гр
2
Сироп: в кастрюлю всыпать сахар, залить воду и варить на медленном огне, пока сироп не станет тягучим
3
Пропитать остывший корж карамельным сиропом
4
Суфле: взбить аквафабу до густой белой пены, добавить сахар и продолжить взбивать 3-5 мин. Отдельно взбить сливки и смешать с суфле. Желатин листовой залить водой на 5 мин, далее отжать от воды и разогреть в микроволновке ~ 20 сек. (до состояния воды). Добавить к суфле. Все ещё раз взбить на хорошей скорости
5
Взять корж и выложить суфле и убрать в морозильную камеру, пока суфле не застынет
6
Горький шоколад растопить на водяной бане и добавить сироп топинамбура
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831861
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1