avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-суфле (без яиц, без молока)
Торт-суфле (без яиц, без молока)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-суфле (без яиц, без молока)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Корж:
  • Смесь гарнец «шоколадный торт» 250 г
  • Растительное молоко 150 г
  • Растительное масло 10 г
  • Карамельный сироп:
  • Сахар 200 г
  • Вода 50 г
  • Суфле:
  • Аквафаба - (жидкость из-под консервированного горошка) 150 г
  • Растительные сливки 80 г
  • Сахар 60 г
  • Желатин (листовой) - 3 пластинки
  • Шоколад:
  • Горький шоколад - 2 плитки
  • Сироп топинамбура 5 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для коржа: смешать все ингредиенты, перелить в форму 24 см и поставить выпекаться на ~20 мин при 180 гр
2
Сироп: в кастрюлю всыпать сахар, залить воду и варить на медленном огне, пока сироп не станет тягучим
3
Пропитать остывший корж карамельным сиропом
4
Суфле: взбить аквафабу до густой белой пены, добавить сахар и продолжить взбивать 3-5 мин. Отдельно взбить сливки и смешать с суфле. Желатин листовой залить водой на 5 мин, далее отжать от воды и разогреть в микроволновке ~ 20 сек. (до состояния воды). Добавить к суфле. Все ещё раз взбить на хорошей скорости
5
Взять корж и выложить суфле и убрать в морозильную камеру, пока суфле не застынет
6
Горький шоколад растопить на водяной бане и добавить сироп топинамбура
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1