
Нежные тефтели без обжаривания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты 🏃♂️
Мясные тефтели с рисом, это вкусно и сытно. Готовить их просто.
Ингредиенты
- Фарша 800 г
- Вареного риса 1 стак.
- Яйца 2
- Моркови 2-3
- Репчатого лука 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Томатной пасты 250 г
- Чеснока 3 зуб.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу
- Масла растительное 3 ст. л.
- Воды 1 л
- Лавровый лист 1-2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Рис необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить.
2
К рису отправить яйца, нарезанный репчатый лук и фарш.
3
Добавить соль и специи по вкусу, перемешайте.
4
Готовим подливу. Нарезаем лук и отправляем обжаривать его на масле, добавим чеснок и жарим 2-3 минуты.
5
К луку отправляю натёртую морковь и нарезанный перец и обжариваем 3 минуты.
6
После чего добавьте пасту томатную, сахар, соль и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
7
Готовую подливу отправляем в кастрюлю. Добавим лавровый лист. Формируем из фарша тефтели и укладываем их в подливу. Тушим тефтели 20-25 на медленном огне.
8
Готовые тефтели можно подавать как с любым гарниром, так и без. Приятного аппетита!
9
Https://youtu.be/_b0_LCyoHf0
10
Https://www.youtube.com/channel/UCfKq4rDpfSurBmkp1GG7CGg
https://ok.ru/group/55402506551515 кулинарная группа Вкусные_рецепты
https://ok.ru/group/55619023667419 кулинарная группа Мультиварка Выручалка



4.911223
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями