
Куриная грудка в сливочном соусе )
Рецепт с фото пошаговый
#сочноемясо #мясо
4 порции
Ингредиенты
- куриных филе (2 грудки) 4
- сливок 10 % 1 стакан
- Лимонного сока 2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- сыра Гауда или любого другого хорошо плавящегося 70 г
- Соль, перец по вкусу
- мускатного ореха по желанию Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриное филе вымыть, выложить на дно формы для запекания. Если грудка, то отделить от костей и кожи
2
Сливки вылить в миску и добавить лимонный сок. Сливки немного загустеют. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3
Курицу солим и перчим. Выливаем сверху соус. Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем курицу, ложкой «топим» сыр в соусе. Посыпаем мускатным орехом по желанию.
4
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 25 (до тех пор пока сырная корочка не станет золотисто-коричневой). При подаче нарезаем на кусочки. Приятного аппетита 😘❤️😍👩🏻🍳🤗



4.891340
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями