
Яблочный пирог (штрудель)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина 🏃♂️
#марафон предлагаю сделать и пирог и компот. Рецепты публикую подряд.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Яблок 4 шт.
- Корица и сахар по вкусу
- Желток 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разморозить тесто - выложить на стол, слегка присыпанный мукой. Яблоки помыть, почистить, мелко порезать. На фото яблок много, т.к. готовила сразу компот.
2
Яблоки режем мелко и присыпаем сахаром и корицей. Можно без корицы. Можно сбрызнуть лимоном или добавить другие фрукты.
3
Размороженные тесто раскатать и выложить яблоки. Соединить края. Выкладываем на противень застиланный пергаментной бумагой.
4
Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Не забываем смазывать желтком
5
Приятного аппетита 🍽️ лучше запивать яблочным компотом.😉



4.841742
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями