
Птичье молоко с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор CandyChi🍭 🏃♂️
Мммм... Нереально нежно и вкусно #марафон
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Арахисовой пасты 1 ст. л.
- Сгущенки 1 ст. л.
- Белка (3 яйца) 100 г
- Лимонная кислота 1 г
- Агар-агар 8 г
- Воды 100 мл
- Сахара 150 г
- Сироп глюкозы 70 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой и арахисовой пастой в крем. Убираем в сторону.
2
Белки помещаем в сухую глубокую миску, добавляем лимонную кислоту.
3
Ставим на средний огонь воду с агар-агаром, мешаем до полного растворения, затем добавляем сахар и сироп глюкозы.
4
Начинаем медленно взбивать белки и следим за сиропом. Затем увеличиваем скорость взбивания и взбиваем до пиков. Когда сироп стал кипеть ленивым пузырями, берём его и вливаем тоненькой струйкой в белки, при этом мешаем на маленькой скорости.
5
Когда ввели весь сироп взбиваем ещё несколько минут на высокой скорости.
6
Затем по ложке добавляем крем и взбиваем на маленькой скорости, как ввели ещё раз на максимальной пару минут и помещаем массу в ёмкость, застеленную пергаментом либо пищевой пленкой.
7
Ставим в холодильник на 3-4 часа, затем достаём нарезаем. При желании можно обвалять в какао, кокосовой стружке и т. д. Приятного аппетита!



4.91260
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями