Птичье молоко с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор CandyChi🍭 🏃♂️
Мммм... Нереально нежно и вкусно #марафон
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- арахисовой пасты 1 ст ложка
- сгущенки 1 ст ложка
- белка (3 яйца) 100 гр
- лимонная кислота 1 гр
- агар-агар 8 грамм
- воды 100 мл
- сахара 150 гр
- сироп глюкозы 70 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой и арахисовой пастой в крем. Убираем в сторону.
2
Белки помещаем в сухую глубокую миску, добавляем лимонную кислоту.
3
Ставим на средний огонь воду с агар-агаром, мешаем до полного растворения, затем добавляем сахар и сироп глюкозы.
4
Начинаем медленно взбивать белки и следим за сиропом. Затем увеличиваем скорость взбивания и взбиваем до пиков. Когда сироп стал кипеть ленивым пузырями, берём его и вливаем тоненькой струйкой в белки, при этом мешаем на маленькой скорости.
5
Когда ввели весь сироп взбиваем ещё несколько минут на высокой скорости.
6
Затем по ложке добавляем крем и взбиваем на маленькой скорости, как ввели ещё раз на максимальной пару минут и помещаем массу в ёмкость, застеленную пергаментом либо пищевой пленкой.
7
Ставим в холодильник на 3-4 часа, затем достаём нарезаем. При желании можно обвалять в какао, кокосовой стружке и т. д. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!