
Котлеты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🏃♂️
Обычные необычные котлетки. Кабачок совсем не чувствуется, но придаёт сочности и...
Ингредиенты
- фарша (свинина-говядина) 1 кг
- небольшой кабачок 1
- большая луковица 1
- яйца 2
- чеснока 2 зубка
- кинзы и петрушки пучок
- чёрный перец
- соль
- хмели-сунели (или др. любимые специи)
- мука + панировочные сухари по 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и перемять руками, чтобы пустил сок. Кабачок мелко натереть (я терла на сырной тёрке). Чеснок пропустить через пресс.
2
Добавить всё в фарш, нарубить зелень, вбить яйца, приправить и посолить и хорошенько вымешать фарш.
3
Смешать муку и панировочные сухари. Сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до слегка румяной корочки (не до готовности!).
4
Сложить котлеты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на маленьком огне минут 20.
5
P. S. Если нужен ПП вариант, можно вместо обжарки уложить на противень и запечь в духовке. Приятного аппетита! 😋



4.99564
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями