avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Моя черепаха"

Торт "Моя черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
Это очень вкусно. Шедевр! С фруктами! #марафон #тортчерепаха #готовимдома #торт #выпечка

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яиц 5
  • сахара 1 стакан
  • муки 2 стакана
  • соды 1 ч.л.
  • для крема:
  • яйца 3
  • маскарпоне 250 гр
  • сахара 100 г.
  • сметаны (можно и больше) 5 ст. ложек
  • какао 3 ч.л.
  • компот персиковый банка (850 гр)
  • для помадки:
  • сметаны 6 ст. ложек
  • сахара 5 ст.л.
  • какао 6 ч.л.
  • масла сливочного 50 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: 5 белков взбить в пену до пиков. Не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар. Потом по одному- желтки. Затем 1 ч.л. гашенной соды. Аккуратно всыпаем муку, перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто готово. Выпекаем небольшие лепешечки при 180-200 градусах.
2
Готовим крем: 3 белка взбиваем по твердых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до густой пены, добавляем сметану (я взяла домашнюю) и маскарпоне, опять хорошо взбиваем до однородной массы. Соединяем белки с желтками.
3
Теперь будем собирать торт. Берем емкость, обернем внутри пищевой пленкой. Слой лепешек, слой крема, слой персиков и т.д. Поставить на 1 час в холодильник. После перевернуть емкость, снять пленку и переходим к помадке.
4
Смешиваем какао, сахар и сметану. Доводим до кипения, снимаем и добавляем масло сливочное. Этой помадкой полить торт. Все готово! Приятного аппетита! Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!