avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Моя черепаха"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Моя черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
Это очень вкусно. Шедевр! С фруктами! #марафон #тортчерепаха #готовимдома #торт #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яиц 5
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Яйца 3
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахара 100 г
  • Сметаны (можно и больше) 5 ст. л.
  • Какао 3 ч. л.
  • Компот персиковый банка (850 гр)
  • Для помадки:
  • Сметаны 6 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Какао 6 ч. л.
  • Масла сливочного 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: 5 белков взбить в пену до пиков. Не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар. Потом по одному- желтки. Затем 1 ч.л. гашенной соды. Аккуратно всыпаем муку, перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто готово. Выпекаем небольшие лепешечки при 180-200 градусах.
2
Готовим крем: 3 белка взбиваем по твердых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до густой пены, добавляем сметану (я взяла домашнюю) и маскарпоне, опять хорошо взбиваем до однородной массы. Соединяем белки с желтками.
3
Теперь будем собирать торт. Берем емкость, обернем внутри пищевой пленкой. Слой лепешек, слой крема, слой персиков и т.д. Поставить на 1 час в холодильник. После перевернуть емкость, снять пленку и переходим к помадке.
4
Смешиваем какао, сахар и сметану. Доводим до кипения, снимаем и добавляем масло сливочное. Этой помадкой полить торт. Все готово! Приятного аппетита! Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями