Торт "Моя черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Это очень вкусно. Шедевр! С фруктами! #марафон #тортчерепаха #готовимдома #торт #выпечка
Ингредиенты
- для коржей:
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 2 стакана
- соды 1 ч.л.
- для крема:
- яйца 3
- маскарпоне 250 гр
- сахара 100 г.
- сметаны (можно и больше) 5 ст. ложек
- какао 3 ч.л.
- компот персиковый банка (850 гр)
- для помадки:
- сметаны 6 ст. ложек
- сахара 5 ст.л.
- какао 6 ч.л.
- масла сливочного 50 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: 5 белков взбить в пену до пиков. Не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар. Потом по одному- желтки. Затем 1 ч.л. гашенной соды. Аккуратно всыпаем муку, перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто готово. Выпекаем небольшие лепешечки при 180-200 градусах.
2
Готовим крем: 3 белка взбиваем по твердых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до густой пены, добавляем сметану (я взяла домашнюю) и маскарпоне, опять хорошо взбиваем до однородной массы. Соединяем белки с желтками.
3
Теперь будем собирать торт. Берем емкость, обернем внутри пищевой пленкой. Слой лепешек, слой крема, слой персиков и т.д. Поставить на 1 час в холодильник. После перевернуть емкость, снять пленку и переходим к помадке.
4
Смешиваем какао, сахар и сметану. Доводим до кипения, снимаем и добавляем масло сливочное. Этой помадкой полить торт. Все готово! Приятного аппетита! Это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!