Вак-беляши

Вак-беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гулькай Алтынбаева
Рецепт настоящих татарских вак-беляшей

Ингредиенты

Начинка:
Фарш говяжий
лук репчатый 2 шт
картофель 4 шт
Соль
Перец
Тесто
сливочного масла 1/2 пачки
тёплой воды 1 стакан
сметаны 2 ст ложки
соли 1/2 чай ложки
Мука на глаз
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто:сливочное масло топим в микроволновке, и смешиваем в миске с водой,сметаной и солью.И потом туда постепенно высыпаем муку,параллельно замешивая тесто, пока оно не станет достаточно густой консистенции и перестанет липнуть к рукам.
2
Готовим начинку:к фаршу добавляем лук мелко нарезанный,картофель нарезанный мелкими кубиками, добавляем соль и перец по вкусу.Всё это хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3
Делаем из теста шарики величиной чуть больше грецкого ореха и раскатываем в кругляшочки толщиной 2-4 мм.Выкладываем в центр начинку и слепляем края юбочкой.
4
Отправляем в разогретую духовку на 60 минут.Выпекать при температуре 200 градусов.
5
Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пожалуйста подскажите, на фото видно,что вы противень обернули фольгой, а смазывать маслом не нужно? И с верху беляши яйцом не смазываете?
22 января 2021 г.
Ответить
Нет, не смазывала и яйцом не смазывала, тесто само по себе не липкое, т.к добавляла масло в тесто. Фольгой обернула чтоб не прилипало и не пригорало....
22 января 2021 г.
Ответить
Буду ждать фотоотзыв от вас 😍
22 января 2021 г.
Ответить
Спасибо))
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!