avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
В нашей семье все любят эту икру и она,поверьте,не хуже баклажанной.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков 6,5-7 кг
  • Помидор 2,5 кг
  • Крупные луковицы 3
  • Моркови 1,3 кг
  • Растительного масла 800-850 мл
  • Соль по вкусу
  • Болгарского перца 1-1,2 кг

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молодые кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке(если не очень молодые,то удалить семечки),лук порезать полукольцами,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке без шкурки.
2
У меня казан на 16 литров.Я предлагаю ингредиенты на одну порцию-получается 13-14 пол литровых банок готовой икры.
3
Масло в казане нагреть и обжарить лук до прозрачности,добавить морковь и обжарить до мягкости моркови.Добавить болгарский перец и обжарить до мягкости.Кабачки немного отжать и ввести к овощам в казане.Немного выпарить жидкость и добавить натертые помидоры.
4
Тушим все вместе,часто перемешивая, до выпаривания жидкости.На этот этап может уйти до 1,5-2 часов времени,т.к. объем большой.Посолить по вкусу.
5
Банки подготовим заранее:я мою их пищевой содой и стерилизую в духовке,перевернув на горлышко.Крышки прокипятить.
6
Кипящую икру разложить по банкам,закрутить крышки и укутать перевернутые банки в теплое одеяло-"баню",на сутки,до полного остывания.
7
Такая икра может храниться и год и два,но она съедается гораздо быстрее.
8
Если Вы любите икру пюреобразного вида(как в магазине),то перед подачей на стол,её нужно измельчить блендером.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями