Икра из кабачков

Икра из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
В нашей семье все любят эту икру и она,поверьте,не хуже баклажанной.

Ингредиенты

кабачков 6,5-7 кг.
помидор 2,5 кг.
крупные луковицы 3
моркови 1,3 кг
мл.растительного масла 800-850
соль по вкусу
болгарского перца 1-1,2 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодые кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке(если не очень молодые,то удалить семечки),лук порезать полукольцами,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке без шкурки.
2
У меня казан на 16 литров.Я предлагаю ингредиенты на одну порцию-получается 13-14 пол литровых банок готовой икры.
3
Масло в казане нагреть и обжарить лук до прозрачности,добавить морковь и обжарить до мягкости моркови.Добавить болгарский перец и обжарить до мягкости.Кабачки немного отжать и ввести к овощам в казане.Немного выпарить жидкость и добавить натертые помидоры.
4
Тушим все вместе,часто перемешивая, до выпаривания жидкости.На этот этап может уйти до 1,5-2 часов времени,т.к. объем большой.Посолить по вкусу.
5
Банки подготовим заранее:я мою их пищевой содой и стерилизую в духовке,перевернув на горлышко.Крышки прокипятить.
6
Кипящую икру разложить по банкам,закрутить крышки и укутать перевернутые банки в теплое одеяло-"баню",на сутки,до полного остывания.
7
Такая икра может храниться и год и два,но она съедается гораздо быстрее.
8
Если Вы любите икру пюреобразного вида(как в магазине),то перед подачей на стол,её нужно измельчить блендером.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!