Чечевичный суп с куриными желудками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#хитростисекреты #секретысупов #активист #первыеблюда #горячее Хочу предложить вам...
Ингредиенты
- чечевица красная персидская 120 гр
- желудки куриные 500 гр
- вода 1700 мл
- петрушка 0,5 пуч
- лук красный 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- чеснок 2 зуб
- куркума 1/3 ч л
- зира 1/3 ч л
- перец чили в хлопьях 1 ч л
- лист лавровый 2 шт
- соль По вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Желудки почистить, промыть и поставить вариться на 40 минут. Когда вода закипит, снять пенку и огонь убавить.
Тем временем почистить картошку и нарезать брусочками, приготовить лавровый лист.
По прошествии 40 минут закинуть к желудкам картошку и лавровый лист. Добавить соль.
2
Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда обжарка уже почти готова и лук с морковью стали мягкими, добавить специи, включая перец. Перемешать и оставить обжариваться еще пару минут.
Если нет перца в хлопьях, то можно заменить сухой аджикой или свежим стручковым перчиком.
3
Зиру, если у вас нет молотой, измельчить в ступке или мельничке. Это обязательно!!! Вкус специи станет богаче и выделятся эфирные ароматные масла. Специя раскроется и зазвучит по-новому.
4
Когда картофель уже стал "альденте", добавить к супу предварительно промытую чечевицу и обжарку. Всегда использую красную персидскую чечевицу, так как готовится она 8 минут, да и хорошо разваривается. Ее количество можете уменьшить, если не любите очень густые супы.
Суп перемешать, оставить вариться на 6-7 минут.
5
Далее забросить в суп измельченный чеснок и нашинкованную петрушку. Дать супу закипеть и через 2 минуты отключить плиту. Чеснок лучше мелко измельчить ножом, не пользоваться прессом или. теркой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!