Песочно-миндальный пирог с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Сначала меня этот пирог не вдохновил, но дети настояли чтобы я его приготовила....
Ингредиенты
- Мука 3,5 ст
- Сахарная пудра 0,5 ст
- Молотый миндаль 100 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Крем
- Масло сливочное 300 гр
- Сгущенка вареная 1 б
- Яйцо 1 шт
- Сахар 70 гр
- Хурма
- Абрикосовый джем
- Кедровые орешки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку, сахарную пудру, молотый миндаль, слив. масло хорошо вымешать, до получения однородной массы. Тесто убрать на 30 мин. в холодильник. Потом ещё раз вымесить, раскатать и распределить в смазанную форму, на дно которой надо положить бумагу для выпечки. Обязательно сделать бортики. Корж проколоть вилкой в нескольких местах. Сверху положить пергамент и засыпать горохом. Выпекать 20-30 минут при 180°С. Готовность коржа определяется по золотистому краю.
2
Размягченное сливочное масло взбить. Добавить сгущенку. Желток отделить от белка. Белок взбить в крепкую пену. Желток растереть с сахаром. Ввести белок. Яичную смесь порционно ввести в масляный крем.
3
Крем распределить по коржу. Сверху выложить нарезанную дольками хурму. 2-3 ст ложки абрикосового джема развести 1 ст ложкой воды и закипятить. Горячим джемом смазать верх пирога. Края обсыпать кедровыми орешками. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!