avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак беляш с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак беляш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фураева 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • муки 4,5 стакана
  • кефира 3,2% жирности 1,5 стакана
  • сливочного масла 75 гр
  • соли 1/2 ч.л.
  • курица (потрошим ее, используем и темное и белое мясо) 1
  • картофелин 6
  • луковица 1
  • лавровых листков 5-6
  • желток 1
  • куриного бульона или воды 1/2 стакана
  • Соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тесто.
2
Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Курицу и картошку порезать кубиками.
4
Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки.
5
Соединяем курицу, картофель, лук, лавровый лист, соль и перец.
6
Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики.
7
Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
8
В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так чтобы осталась маленькая дырочка.
9
В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой.
10
Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком.
11
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.
12
Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями