
Вак беляш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4,5 стак.
- Кефира 3,2% жирности 1,5 стак.
- Сливочного масла 75 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Курица (потрошим ее, используем и темное и белое мясо) 1
- Картофелин 6
- Луковица 1
- Лавровых листков 5-6
- Желток 1
- Куриного бульона или воды 1/2 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тесто.
2
Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Курицу и картошку порезать кубиками.
4
Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки.
5
Соединяем курицу, картофель, лук, лавровый лист, соль и перец.
6
Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики.
7
Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
8
В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так чтобы осталась маленькая дырочка.
9
В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой.
10
Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком.
11
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.
12
Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.



4.891392
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями