avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак беляш с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак беляш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фураева 🏃‍♂️
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4,5 стак.
  • Кефира 3,2% жирности 1,5 стак.
  • Сливочного масла 75 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Курица (потрошим ее, используем и темное и белое мясо) 1
  • Картофелин 6
  • Луковица 1
  • Лавровых листков 5-6
  • Желток 1
  • Куриного бульона или воды 1/2 стак.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тесто.
2
Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Курицу и картошку порезать кубиками.
4
Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки.
5
Соединяем курицу, картофель, лук, лавровый лист, соль и перец.
6
Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики.
7
Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
8
В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так чтобы осталась маленькая дырочка.
9
В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой.
10
Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком.
11
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.
12
Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями