Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр🏃♂️
#деньяйца #выпечка #десерты #мужскаякухня
Ингредиенты
- Тесто
- моркови 220-250 гр
- яйца 3
- сахара 170 гр
- растительного масла 180 мл
- грецких орехов 100 гр
- муки 200 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- корицы 1 ч.л
- мускатного ореха 0,5 ч.л
- соли Щепотка
- Цедра одного апельсина
- Крем
- творожного сыра 300 гр
- 33% сливок 250 мл
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь начистить и натереть на мелкой тёрке. Орехи мелко нарубить.
2
Взбить яйца до увеличения массы. Добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить масло и слегка взбить.
3
Добавить корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель, цедру апельсина, муку. Перемешать. Добавить морковь и орехи.
4
Тесто разделить на 3 части, выпекать коржи при температуре 180 С, 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.
5
Смешать сыр, сливки и сахарную пудру, слегка взбить до однородной консистенции.
6
Остывшие коржи промазать кремом, украсить по желанию. Я украшал сверху растопленным шоколадом, с боков белым тёртым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Надежда Еникеева
оставил(а)
Даже не ожидала, что так вкусно будет, ну очень вкусно 😋😋😋👍👍👍🤗🤗🤗 Спасибо большое за рецепт
31 марта 2020 г.
Ответить