
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр🏃♂️
#деньяйца #выпечка #десерты #мужскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Моркови 220-250 г
- Яйца 3
- Сахара 170 г
- Растительного масла 180 мл
- Грецких орехов 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Цедра одного апельсина
- Крем
- Творожного сыра 300 г
- 33% сливок 250 мл
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь начистить и натереть на мелкой тёрке. Орехи мелко нарубить.
2
Взбить яйца до увеличения массы. Добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить масло и слегка взбить.
3
Добавить корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель, цедру апельсина, муку. Перемешать. Добавить морковь и орехи.
4
Тесто разделить на 3 части, выпекать коржи при температуре 180 С, 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.
5
Смешать сыр, сливки и сахарную пудру, слегка взбить до однородной консистенции.
6
Остывшие коржи промазать кремом, украсить по желанию. Я украшал сверху растопленным шоколадом, с боков белым тёртым шоколадом.



4.891404
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)