Лечо из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
#заготовки #закуски
Ингредиенты
- Кабачок 2 кг
- Перец болгарский 3-4 шт
- сливовидных помидоров 10
- луковицы 4-5
- гр Томатная паста 350
- ст л Крупная соль 1
- уксуса 1/3 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Вода 1 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок очистить от корки, избавиться от семян, порезать на крупные кубики.
2
В кастрюлю налить литр воды, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 1/3 стакана уксуса и столовую ложку соли. Перемешиваем.
3
Довести до кипения и закинуть нарезанные кабачки, варить 40 минут периодически помешивая.
4
Перцы нарезать на кубики и через 40 минут варки добавить к кабачкам.
5
Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
6
Нарезать лук четверть кольцами, закинуть и варить ещё 10 минут.
7
Нарезать помидоры и закинуть вместе с томатной пастой на 10 минут.
8
Лечо готово. Можно употреблять горячим или холодным. А можно закатать в банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!