Запеченая утка с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Новгородская 🏃♂️
#мясо
Ингредиенты
- Утка и потроха 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 ст.л
- Сметана
- Специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🥄 Утку тщательно вымыть и обсушить. Натереть специями. Я использовала кавказкую соль, в нее входят: соль, паприка, чеснок, пажитник. Обмотать пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник.
⠀
🥄 Готовим начинку.
Потроха нарезать мелким кубиком. Добавить яйцо, муку, посолить и перемешать.
⠀
🥄 Начинить утку и зашить ее.
2
🥄 Отправить в духовку на 2-3 часа, зависит от размеров утки. Готовность проверяем зубочисткой.
⠀
🥄 Когда утка будет почти готова, достать ее и смазать сметаной. Через полчаса перевернуть и еще раз смазать.
⠀
🥄 Готовую утку разрезаем и достаем начинку. Режем начинку и утку на кусочки и подаем к столу.
⠀
Приятного аппетита 🤗
3
Жду Вас у себя в инстаграм @ned_food🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!