
Лазанья по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
#лазанья #фарш #обед
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Листы для лазаньи
- Морковь 1
- Большая луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сметаны 500 г
- Молока 300 мл
- Сыра 350 г
- Оливкого масла (растительного) 1 ст. л.
- Кипяченой воды 1 стак.
- Соль, специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь потереть, лук мелко нарезать. В сковороду налить масло и выложить фарш, через пару минут добавит лук и морковь, посолить и добавить специи, тушить минут 8-10. В чашке смешать томатную пасту 1 стакан теплой кипяченой воды, припущенный чеснок и щепотку соли, заливаем томатной подливой фарш и тушим еще минут 7.
2
Форму, в которой будет готовится лазанья, смазать каплей масла. Потереть сыр. В отдельной чашке смешать сметану, молоко и щепотку соли. У меня получилось 4 слоя, поэтому зрительно все готовые ингредиенты поделила на 4. В форму для запекания кладем листья для лазаньи, сверху 1/4 фарша, 1/4 сыра и поливаем 1/4 сметанного соуса. Итак проделываем со всеми слоями. Выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке 40-45 минут.



4.82119
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)