Капуста маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт
- Куркума 1 ч.л
- Чеснок 2 зуб
- Масло растительное 1/2 ст.
- Сахар 100 г
- Соль 1 ч.л
- Вода 125 мл
- Уксус 9% 1/2 ст
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нашинкованную капусту и нарезанную тонкими и длинными полосками морковь кладём в миску и обминаем. Добавляем в капусту куркуму, мелко порубленный чеснок и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и, помешивая, доводим до кипения. Отключаем нагрев, добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус и перемешиваем.
Заливаем приготовленным рассолом капусту, перемешиваем и ставим на сутки под гнёт. После этого готовую капусту храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями