avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Смирнова 🏃‍♂️
Вкусный домашний сыр ! #вкусныйсыр#сыр#вкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 2-3 л
  • Сметана 20% 200 -250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца 🥚 и сметану смешать до однородной массы
2
Поставьте молоко на огонь 🔥 до ведите до кипения (посолите)
3
Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут
4
Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте
5
Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости
6
Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод
7
Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
8
Если молоко 🥛 с магазина и плохо свернулась можно добавить лимон 🍋 или лимонную кислоту,а если нет ни чего под рукой то можно уксус добавить (пару капель
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1