
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Смирнова 🏃♂️
Вкусный домашний сыр !
#вкусныйсыр#сыр#вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 2-3 л
- Сметана 20% 200 -250 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца 🥚 и сметану смешать до однородной массы
2
Поставьте молоко на огонь 🔥 до ведите до кипения (посолите)
3
Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут
4
Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте
5
Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости
6
Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод
7
Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
8
Если молоко 🥛 с магазина и плохо свернулась можно добавить лимон 🍋 или лимонную кислоту,а если нет ни чего под рукой то можно уксус добавить (пару капель



4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)