Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
Сочные манты очень хорошо подавать со сметаной и хреновиной.
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- молока 350 мл
- соли щепотка
- мука, сколько возьмёт (чтобы получилось крутое тесто)
- растительное масло
- Начинка
- фарша с большим количеством лука 2 кг
- небольших картофелин 6
- зелень
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца с солью взбить венчиком в большой миске. Добавить холодное молоко. Затем постепенно ввести муку, замешивая тесто руками. Месить тесто 20 минут. Разделить на порционные куски вымесить "колобки". Накрыть плёнкой, дать отдохнуть минут 20.
2
Приготовить начинку. Фарш смешать с нарезанным мелкими кубиками картофелем. Если мясо суховато, добавить немного воды. Добавить соль и перец, можно измельчённые чеснок и зелень укропа и петрушки.
3
Далее раскатываем тесто в тонкий круг. Ножом разрезаем на квадраты, кладём начинку в центр.
4
Лепим манты по своему любимому варианту. Мой такой)
5
В кипящую воду поддона мантоварки наливаем немного растительного масла и кладём целую неочищенную луковицу для аромата. Перед варкой смазываем кистью формы мантоварки. Донышко каждого манта окунаем в масло. Готовятся манты из тонко раскатанного теста 30 минут. Получаются очень сочные и вкусные.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями