avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🏃‍♂️
#пп

Ингредиенты

  • Скисшее молоко (кефир) 1 л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, специи
  • Семечки или зелень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, соль и специи, влить в скисшее молоко и поставить на медленный огонь. После закипания варить около 20 мин периодически помешивая, пока не отделится сыворотка. Снять с огня и поставить остывать.
2
Сливаем сыворотку через марлю, добавляем по желанию зелень, семечки, кусочки болгарского перца или сушёных томатов, на что хватит фантазии) перемешиваем
3
Сыр в марле убираем под гнет на 2-5 часов. Чем дольше, тем плотнее сыр и меньше он крошится.
4
Достаём сыр из марли и наслаждаемся😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Давно хотела попробовать сыр сделать. Но где читала, как то сложно казалось. А у вас так все просито. Попробую. Спасибо
22 августа 2021 г.
Ответить