
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
#выпечка #десерт
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 300 мл
- яйца 2 шт
- сливочного масла 200 г
- сахара (примерно) 200 г
- дрожжей сухих 1 пакетик
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить 4ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 мин
2
Добавить в молоко 100г растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Все тщательно смешать
3
Замесить тесто: в просеянную муку влить смесь жидких ингредиентов. И замешивать минут 15.
4
Оставить тесто, чтобы поднялось (зависит от дрожжей). Когда увеличиться раза в 3, заместить и дать ещё раз подняться.
5
Разделить тесто на 4 части. По очереди каждую часть: раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся сливочным маслом, обильно посыпать сахаром и корицей, раскатать следующий плат, положить на уже посыпанный сахаром и тд.
6
Все пласты сложить друг на друга и закатать в рулет. Порезать рулет на куски по 2см шириной. Выложить их на противень устроенный пергаментом срезом вверх.
7
Смазать булочки яйцом и выпекать 200° 15-20 мин



4.91312
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями