Запечённая сочная красная рыбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
Ну, ооочень вкусно, прям настоятельно советую, нет.... побуждаю к готовке. #активист...
Ингредиенты
- красной рыбы (у меня кета) 7-8 стейков
- Лука 1 головка
- чеснока 2 зубчика
- Сметана 200 грамм
- Специи паприка, чёрный перец, прованские травы, по вкусу
- Соль по вкусу
- помидора 2
- Укроп
- Сушёный лук
- тв. сыра 50 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, и укладываем в форму. Все сухие специи смешиваем вместе с солью, и распределяем по стейкам. Готовим соус:сметана +чеснок +укроп+сушёный лук. Смазываем тщательно рыбку соусом. Помидоры нарезаем кружочками, и выкладываем сверху на каждый стейк. Оставшимся соусом покрываем помидоры вместе с рыбкой. Натираем сыр на крупной тёрке, и посыпаем сверху. Можно добавить немного водички, можно не добавлять, и так будет сочно.
2
Духовка разогрета до 180-200 градусов.
3
Укрываем фольгой и ставим запекаться в начале в режиме гриль с обдувом минут 15,потом просто гриль, ещё минут 25. В общей сложности где-то минут 40,но смотрите по своей духовке.
4
Рыбка готова, подаём к любому гарниру, или просто с салатиком. У меня картошка пюре. Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!